top of page
cours adultes

Cours adultes

Vous avez déjà les bases
de la langue japonaise

et vous désirez approfondir vos connaissances avec
une méthode vivante basée sur l'échange ?


Vous avez un besoin spécifique ?

Cours thématiques. Nous vous proposons d’approfondir

votre apprentissage du japonais avec l’approche Content-Based-Instruction (CBI). 

Le principe de cette méthode est de fixer un objectif clair par le choix

d’une thématique sur la culture japonaise.

L’approche CBI privilégie l’interaction entre participants, en petit groupe,

sans hiérarchie descendante entre l’enseignant et les élèves.

Cours sur mesure. Avec et sans l’approche CBI, nous vous proposons des cours spécialement adaptés à vos besoins.

COURS THÉMATIQUES 

En visio. 

À partir du niveau B1.

COURS
SUR MESURE

En visio.

Tous niveaux.

cours par thématique

COURS PAR THÉMATIQUES

Bien plus que des cours de grammaires et de vocabulaire : un véritable échange

Autour de thèmes variés au choix, vous pratiquerez la langue japonaise.

Vous développerez votre compétence linguistique et enrichirez vos connaissances culturelles.

En

VISIo

12

séances

d' 1h30

 

 

 

 

 

4-8

personnes.

Renforcement A2 (Niveau A2)

Idéal pour combler quelques lacunes. Nous allons revoir les points essentiels de la grammaire : le passif, le causatif, les particules, etc.

Après ce cours, vous vous sentirez plus à l’aise et prêt à prendre un cours thématique de votre choix !

Période 1, Période 2

Boire et manger

en Japonais (Niveau B1)

Aimez-vous manger ? Aimez-vous cuisiner ? La nourriture est un élément essentiel de la vie de chaque jour.

Dans ce cours, nous allons apprendre à nous exprimer en japonais sur le thème de la  nourriture, tout en développant des compétences de compréhension écrite et orale et d'expression orale et écrite de manière équilibrée.

Période 1

Explorer la culture culinaire japonaise

(Niveau B2/C1)

L’histoire du sushi vous intéresse ? 

Voulez-vous savoir comment décrire le goût et la texture ? 

Nous allons découvrir la culture culinaire japonaise, en lisant, en regardant des vidéos et peut-être en pratiquant.

Période 1

Vu à la télé !

(Niveau B1)

Quels sont les sujets abordés dans les médias japonais ?

Dans ce cours, nous allons apprendre à obtenir des informations importantes des journaux télévisés et à en donner un commentaire simple.

Période 1, Période 2

Allons à l'onsen !

(Niveau B1)

Si vous aviez des vacances, y a-t-il un endroit où vous aimeriez aller ? L’onsen (la source thermale) est un endroit idéal pour se détendre.

Dans ce cours, nous apprenons à nous exprimer en japonais sur le thème de l'onsen tout en développant des compétences de compréhension écrite et orale et d'expression orale et écrite de manière équilibrée.

Période 2

Cérémonie du thé

(Niveau B2/C1)

Savourer une tasse de matcha est la finalité de toute une cérémonie. Mais pourquoi suivre de nombreuses étapes avec des règles précises pour le servir ?

Nous découvrirons la philosophie du maître de thé, Sen no Rikyu (1522 - 1591), qui a développé les principes de la cérémonie du thé tout en développant des compétences linguistiques.

Période 2

Période 1

de la semaine du 25/09/2023

à la semaine du 15/01/2024

(semaine de rattrapage :

la semaine du 22/01/2024)

sauf vacances scolaire de la zone C

Inscription 1

à partir du lundi, 10/07/2023

jusqu'au dimanche,10/09/2023

Période 2

de la semaine du 05/02/2024

à la semaine du 20/05/2024

(semaine de rattrapage :

la semaine du 27/05/2024)

sauf vacances scolaire de la zone C

Inscription 2

à partir du lundi, 04/12/2023

jusqu'au dimanche, 21/01/2024

cours sur mesure

COURS 
SUR MESURE

Vous désirez commencer le japonais en petit groupe amical ?

Vous souhaitez pratiquer le japonais d’une manière professionnelle?

Vous avez envie de continuer l’apprentissage du japonais

mais vous ne trouvez pas de cours qui correspondent

à votre niveau et/ou à votre intérêt?

Vous avez un objectif précis?

Nous créerons des programmes spéciaux rien que pour vous.

En

VISIo

10

séances minimum

d' 1h30

 

 

 

 

 

1-4

personnes.

bottom of page